Macao Fellowship of Christian Students 澳門學生福音團契


同行

呂彩霞(行政幹事)

由開始全職事奉到現在,每隔一段時期,腦海中都會浮現出一段∕節經文,提醒我行事為人。就好像讀書時每個學期的末疰D目一樣,完成了就可以進到下一個階段,未完成就要retake(重修)甚至tri-take(再重修)。

第一次強烈地有這種「升班」意識的是在我事奉的第一年。由從中學開始,自己都是一個活躍分子,不論是在學校的學會、活動,抑或是團契聚會,我都很是熱切,無論所參與的群體熟悉與否,不消一會便能成為其中的搞手。過程中得到很多牧者、導師及弟兄姊妹的忍耐、教導及稱讚,漸漸地增強了我對於「事奉」的熱心及信心。不諱言,這對於當年如此「堅定」地選擇以學生工作為全職事奉起了一定的催化作用。

「凡我所疼愛的,我就責備管教他。」(啟3:19上)
2002年我有機會往菲律賓一個月,參加一個當地的大專學生訓練營。在這一個月裡,除了事工上的學習外,有更多時間是在經歷上帝的「修剪」。當時剛剛事奉一年,滿心歡喜的以「同工」身份去參加營會。與很多畢業生第一年工作一樣,事奉的人也會心高氣傲,覺得自己的一套做事方法有很多別人值得參考之處。即使是口裡說著要謙卑,心裡想的總是另一回事。在整整一個月裡,除了聚會及跟朋友聊天之外,最多時間就是坐在山邊、倚著四周的自然環境向上帝禱告。

就在某一天的下午,禱告加小睡加禱告大約兩個小時,突然間有一段經文不停在腦海中出現:「你們要先求他的國,和他的義。這些東西都要加給你們了。(太6:33)」我開始時也不以為然,還唱起歌來。但後來發覺不對勁,為什麼這段經文老是在耳邊轉動呢?於是便很認真地坐了下來,禱告問上帝。在禱告裡我反問我自己(我相信是上帝問我的,因為我不認為自己有這麼強的反省力和智慧):我現在的事奉,表面上看來是「先求祂的國和祂的義」,但骨子裡我是真的在「求祂的國和祂的義」,抑或是想要「加給你們」的「這些東西」?這個問題一出現,我真的打從心底裡發抖:上帝要來跟我算帳嗎?今次死定了!一直的事奉,起初(特別是初信)未知道會有這麼多滿足及喜悅時,動機應該還很「純淨」。但日子久了,我所需要的「稱讚」及「被認同」等等又真的會隨著我所作的「事奉」而來,甚至已經混淆不清的。

上帝是滿有憐憫及慈愛的,祂所提醒的,一定會給我時間及機會去改過。我反省自己過往的事奉過程中有多少是「為神的名」,有多少是「為自己的名」,然後向上帝認錯,努力改過及避免再犯。我不敢說現在所做的事都是很清心,但試過這次「超級腳震」的經驗後,我要更加努力保守自己的心。然而非常確定的是:上帝與我同在。
自這次之後,每隔一段時間,都會有經文在我腦中繚繞不斷,而且都是針對我當時的問題。雖然要經過的過程不容易,從腦袋到心靈到行為的改變,原來要費很大的力氣。但我非常感恩,因為上帝願意好像父親提著女兒的小手教寫字一樣,一步一步的領我走。

by alan | Tuesday 31 July 2007 6:17am | 分類:關於FCSNewsletter家書 | 0 回應

Comments

This entry has no comments yet.

Comment Entry Form

Name
EMail (will not be displayed)
URL
Comment
Remember Me
Bold = Required

Navigation...

Previous : Newsletter vol2- 2007年7月
Next : 沒有文化的遺產